港聞

港聞二

港人赴星周五起隔離減至7日 旅議會盼下月開氣泡

【明報專訊】新加坡昨宣布周四深夜11時59分起,從香港入境新加坡的旅客強制隔離由14日減至7日。至於香港與新加坡的「航空旅遊氣泡」,旅遊業議會主席黃進達盼下月可開通,並相信特區政府已擬定執行框架,現待新加坡當局回覆。

港府上周三宣布來自新加坡等低風險地區並已接種新型冠狀病毒疫苗的人,抵港強制檢疫期由14日減至7日。新加坡衛生部昨宣布,周四深夜11時59分起,過去連續14日內身處香港的旅客入新加坡,由強制隔離14日減至7日,有關旅客抵達新加坡後及結束家居隔離時,亦需接受檢測。

許樹昌:氣泡短期內不樂觀

許樹昌昨在港台《千禧年代》稱,「旅遊氣泡」計劃在短期內不樂觀,因新加坡現時與本港面對類似問題,當地有印裔人抵達後,在酒店檢疫期間檢測多次陰性,出社區才確診並引起爆發,短期內需解決有關問題才能推旅遊氣泡。

旅遊界議員姚思榮稱,相信本港在「旅遊氣泡」前,有機會先恢復本地遊,仍待下周二行政會議商討。姚又稱,若未來數天疫情沒反彈,則有望5月1日復辦本地團。黃進達則表示,政府一旦宣布復辦本地遊,業界需時接種疫苗,或檢測及取得陰性結果,亦要為旅遊巴申請「安心出行」,並要招收團友。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞