港聞

港聞二

聶德權去信公務員工會倡打針 工會:好多人都驚死

【明報專訊】公務員事務局長聶德權前日去信多個公務員團體,鼓勵工會執委帶頭響應接種新冠疫苗,並向會員宣傳接種的好處,本周四或周五於政府總部接種。有公務員團體稱執委反應不太踴躍,並說「好多人都驚死」。

據了解,已報名的工會可分別於本周四或周五中午時段在政總接種科興或復必泰。

公務員工會聯合會總幹事梁籌庭稱,該會一直鼓勵會員打疫苗,上周接到局方來電呼籲,已即去信各屬會,但執委反應不太踴躍,至昨仍未有人報名,「好多人都驚死」,而他自稱「三高」( 高血壓、高膽固醇、高血糖),未必適合接種疫苗。高級公務員評議會主席李方沖稱,有一半理事早已接種,包括他已接種第一劑復必泰,下月接種第二劑,收到局方邀請信後,部分理事亦響應呼籲。

公務員事務局回覆,已去信8個公務員團體 ,呼籲執委可於政總接種疫苗,盼起示範作用,以鼓勵市民積極接種。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞