港聞

港聞二

按摩槍充電起火 焚宅燒死貓

【明報專訊】洪水橋一住宅單位昨凌晨疑因按摩槍充電時短路引發火警,單位男戶主逃生,惟未及救走家中7貓,消防救出貓後,3貓當場身亡,另外4貓交愛協檢查及治理。

未及救貓 男住客逃生臉熏黑

事發昨凌晨約3時21分,洪水橋翠柏路柏雨花園27座一低層單位發生火警,火勢猛烈,冒出大量濃煙,火舌不斷從單位窗戶噴出,9名居民自行疏散到地面安全位置。消防趕至出動一支煙帽隊及一條喉撲救,約20分鐘後將火救熄。

起火單位一名男住客及時逃生,臉部輕微熏黑,惟家中7貓需由消防救出,3貓當場身亡,另外4貓清醒,其中一貓懷疑燒傷重創;4貓暫送愛護動物協會灣仔中心,交獸醫照顧。消防正調查火警原因,初步相信單位內電線短路起火。

飼養近9年 7貓3死1重傷

及時逃生的黃姓男戶主表示,與家人居上址約30年,飼養7貓近9年,事發時其母及胞弟上班,他在睡房睡覺,驚醒發現於客廳充電的按摩槍位置起火,立即逃生及報警,但未及把貓救走。

黃稱7貓中有4隻由胞弟領養,牠們再誕下3貓,身亡3貓分別為「小B」、「囡囡」和「老竇」,家人趕回家中了解均傷心不已。生還4貓為「老媽子」、「詩詩」、「小白」及「小黑」,其中詩詩疑燒傷,與另外3貓暫交愛協照顧,死去3貓則暫送往港島區的24小時獸醫診所安置。愛協回覆,4貓其中一隻情况危殆,暫把4貓送往愛協灣仔中心,交獸醫檢查及治理。

老翁拜神釀火 五成皮膚燒傷 

另外,昨午近2時,深水埗富昌邨富誠樓一名70歲李姓老翁疑於單位內拜神時,香燭意外燃點雜物引發火警,他嘗試救火不果,五成皮膚燒傷,由消防救出送院搶救,情况危殆。

上 / 下一篇新聞