港聞

港聞二

薄扶林樹林擅建平台 地政飭令停霸

【明報專訊】有行山者上周初發現薄扶林道舊牛奶公司牧場遺址旁樹林內,有人在一棵大樹樹頂以竹枝搭建平台,樹下豎立木梯供爬上樹頂及堆放多條索帶,疑有人開發歷奇活動;該行山者昨發帖稱,地政總署已貼通告要求佔用者本周五之前停止佔地。

上周一有行山者在facebook發帖文,稱舊牛奶公司牧場遺址旁一棵大樹頂,以竹枝搭建了一個平台,樹下堆放索帶和雜物,旁邊亦有一棵切口齊整的樹腳;相片顯示有數名市民在場,但未確定是否參加活動。

事隔接近一星期,該名行山者再發帖文稱,地政總署已於現場張貼通告,飭令本周五(23日)之前停止不合法佔用薄扶林道附近的未批租土地,該通告發出日期為上周五(16日)。發帖者稱,政府今次反應算快,但樹屋一日未拆,事件並未完結,涉事者一日未落網,仍有可能在其他地方斬樹,佔用政府土地並開發私人活動場地,促政府加強執法。

上 / 下一篇新聞