港聞

港聞一

變種患者曾訪長洲 食店:遊客大減料生意跌半

【明報專訊】本港近日首度在社區發現N501Y變種病毒株,患者曾到訪長洲食肆。以往每逢假日都有大批遊客「迫爆」長洲,但昨日島上街道不算擠迫。有小食店表示,自有報道指感染變種病毒者到過長洲,遊客明顯減少,估計昨日生意額比過往假日少一半。有長洲居民稱,島上多長者,冀外界為保他們健康,勿在假期湧入長洲。

患者曾光顧恒樂菜館 休息3天

感染變種病毒的患者本月14日曾到島上「恒樂餐廳菜館」用膳。該餐廳昨沒營業,貼出告示稱昨起休息3天。毗鄰恒樂的「新潮發海鮮菜館」昨日下午4時許,入座率約七、八成。新潮發職員李女士說,以往假日「開到好多張枱」,昨日是一年來最清靜一日,估計遊客至少下跌六成。小食店負責人鄺先生說,昨明顯少了遊客到訪,他估計生意額減少一半。

當局要求本月14日到過中環5號碼頭及長洲渡輪碼頭,及乘搭新渡輪來往長洲及中環的人要強制檢測。長洲體育館設流動採樣站,讓所有市民做檢測。由昨早至下午,持續有過百人輪候做檢測。

流動採樣站過百輪候

居民籲保島民健康 公眾勿湧長洲

長洲居民鄭同學昨等約一小時做檢測,他說島上多長者,希望公眾為保障他們健康,勿湧入長洲。蔡小姐屬須強檢者,她說以往遊客多,「有這個(患者到訪長洲)消息都好,叫人不要來」。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞