港聞

港聞一

港年輕人欲移加 首3周接513簽證申請

【明報專訊】加拿大為香港年輕人提供的特別移民計劃,自今年2月8日起接受申請,首3星期共接獲513份工作及延長工作申請,成功申請者最多可獲3年工作簽證,在當地工作至少一年後,可申請加拿大永久居留權。

加拿大移民、難民及公民部新聞秘書科恩(Alexander Cohen)發聲明表示,計劃展開申請首3周,即2月8日至28日期間,收到503份工作簽證申請及10份延長工作簽證申請。聲明表示,加拿大與國際社會對《港區國安法》同有極大憂慮,並強烈支持和平示威的權利,以及表達和集會的自由。

因應港區國安法實施,加拿大去年11月公布,將放寬香港年輕人到當地讀書和工作的程序;至今年2月初,加拿大宣布於2月8日起,在過去5年取得加拿大學位或大專文憑,或持同等海外證書的港人,可在網上申請最多3年的工作簽證。《路透社》引述加拿大聯邦政府金融交易及報告分析中心(FINTRAC)紀錄,去年有約436億加元(約2709億港元)以電子轉帳方式流入加國,金額創歷史高峰。

上 / 下一篇新聞