港聞

港聞二

交收平價燕窩券 女子被搶90萬現金

【明報專訊】一名女子昨午帶同87.1萬元現金,在鑽石山與早前認識的「網友」交收平價燕窩現金券時,被3名男子搶去現金,她追截時撞傷頭,警方正追緝3名年約35至40歲的黑衣男子。

事主39歲姓潘,頭部受傷,清醒送院。現場消息稱,潘早前在網上交友,對方聲稱可平價出讓一批燕窩現金券。女子不虞有詐,相約對方昨午3時許在鳳德道鑽石山浸信會外交收,她帶同87.1萬元現金到達後,按指示登上停泊路邊的一輛深色私家車交收,車上3名黑衣男子搶去其載有87.1萬元現金的袋後,將她推落車,再開車沿鳳德道往蒲崗村道方向逃去。警方接報後啟動「截進行動」,在大老山隧道及東區海底隧道出入口設路障截查可疑車輛。

客貨車司機黃先生稱,當時他停在路邊,突然聽到「砰」一聲,從倒後鏡隱約見到女子從一輛私家車跌出。他稱女子跌在地上,再站起上前欲追截駛走的私家車,邊追前邊大叫。黃稱其後發現其客貨車右邊車尾燈損毁,懷疑被女子撞到。警方稱涉案私家車逃離時先撞到客貨車車尾。案件列作行劫,交東九龍總區重案組跟進,暫無人被捕。

上 / 下一篇新聞