港聞

港聞一

「我要搵番我老婆!」 街坊拉住潑水助冷靜

【明報專訊】寶達邨達喜樓5樓一個單位,昨凌晨發生火警,釀成4死2傷。起火單位一家六口中,僅兩名男住客生還,其中女婿火警時不在單位內,事後趕回現場情緒激動大叫,「我要搵番我老婆呀!」

起火單位一家六口,火警時5人在單位內,60歲陳姓男戶主及時逃生,他嘗試返回單位拯救家人不果,臉部被熏黑。女婿火警時不在家逃過一劫,他趕回現場時情緒激動嚎啕大哭,「我要搵番我老婆呀」,欲衝回火場,多名街坊及消防拉住,其後有街坊用清水淋向女婿頭部,他回復冷靜後,由消防員陪同下到救護車見親友最後一面,其間悲傷痛哭。

火警期間有180名街坊半夜逃生,不少人逃生時衣衫單薄,有住戶抱起年幼子女逃生。居於10樓的呂女士稱,火警發生時警鐘響起,自己則聞到煙味及聽到有人呼救,她探頭一看發現起火單位「好大火」,遂立即取濕毛巾、手機及鎖匙逃生,其間由消防員帶往天台暫避。

居於8樓的鄭女士表示,火警發生時自己不在家中,收到街坊通知後急急返回達喜樓了解,幸兩名子女由消防帶往安全位置暫避。她稱火警令外牆「黑晒」,灰燼令其衣服染黑,需把衣服帶往洗衣舖清洗。

相關字詞﹕奪命火警 奪命火

上 / 下一篇新聞