港聞

港聞一

細雨逃亡商場拒開 街坊斥領展不近人情

【明報專訊】寶達邨達喜樓清晨3時許發生火警,當時正下毛毛雨,大部分正在睡覺的住客逃生時身穿睡衣,十分狼狽。有街坊組織斥領展未應房屋署要求,即時開放商場予居民暫避,「做法無良不近人情」。領展對事件深表歉意,已訓示相關員工。

居於10樓的達喜樓互委會主席吳先生表示,達喜樓大廈有兩邊走火梯,當時其中一邊走火梯滿佈濃煙,另一邊則沒有濃煙,走火情况不算混亂,但不少年老及年幼街坊逃生時衣衫單薄,毛毛雨下逃生十分狼狽。吳先生通知房屋署後,署方立即通知領展要求開放寶達商場讓街坊暫避,惟遭領展拒絕,商場至清晨5時半開門,較原定時間提早半小時。吳批評領展做法無良不近人情,不少街坊均對領展做法不滿。

領展致歉 稱商場早半小時開放

房屋署回覆稱,寶達邨管理處曾協助聯絡有關商場辦事處,要求開放商場予疏散人士暫避,管理處亦安排座椅、樽裝水及口罩等物資供百多名疏散的居民使用。領展回覆稱,火警發生時,寶達商場辦事處於約4時曾開放洗手間供居民使用,商場亦於清晨約5時半開放讓居民暫避,較原定開放時間提早半小時。領展稱商場保安人員未有即時跟進居民及屋邨管理處要求開放商場,包括向上級匯報,對事件深表歉意,已訓示相關員工及責成保安承辦商加強員工培訓。

相關字詞﹕電話騙案

上 / 下一篇新聞