港聞

港聞二

涉理大助人逃走 鄭錦滿7人控妨礙司法

【明報專訊】熱血公民成員鄭錦滿昨於facebook表示,昨到警署報到時被告知他連同另外4人,將被落案起訴「妨礙司法公正」,稱他在兩年前理大事件中意圖協助其他人逃避逮捕。警方有組織罪案及三合會調查科昨早另拘捕兩名男子,同指兩人涉嫌兩年前意圖協助理大內的人逃避警方逮捕,被控「企圖妨礙司法公正」,7人獲准保釋,案件下周一提堂。

警方表示,昨早再次拘捕兩名分別27歲及28歲男子,涉於2019年11月20日在何文田和紅磡一帶,意圖協助理大內的人逃避警方逮捕,其後拒保候查,昨被控「企圖妨礙司法公正」。警方稱,案中另有5名25至33歲的4男1女昨同被控「妨礙司法公正」。

鄭錦滿在帖文稱,昨到北角警署報到,就前年11月在理大附近被捕事件續保,其後被正式落案起訴「妨礙司法公正」,稱他當時意圖協助其他人逃避逮捕。

2019年11月「理大圍城」期間,連日有被困者嘗試經水渠離開校園,警方11月20日在暢運道發現4人掀渠蓋及拋繩入渠,另有兩人從渠爬出,6人被捕,當時其中一人為鄭錦滿。

鄭錦滿昨又稱收到律政司信件,就他2014年佔領旺角違反禁制令「刑事藐視法庭」一案,向其追討不少於14萬元訟費,若未能在21日內處理可宣告他破產。

(反修例風暴)

相關字詞﹕熱血公民 鄭錦滿

上 / 下一篇新聞