港聞

港聞二

外賣員涉襲警 「案件敏感」交外聘大狀主控

【明報專訊】一名foodpanda外賣員今年1月在天水圍銀座外遇警截查,銀包被搜出一張印有「光復香港,時代革命」的卡紙,一度被指盜竊外賣袋被捕。他其後涉在警署內以頭襲警,最終被起訴一項襲警罪,昨在屯門裁判法院提堂,暫毋須答辯。控方表示「案件敏感」,將由外聘大律師接手案件。辯方申請押後案件至6月10日,以索取文件及給予被告法律意見,被告續准以原有現金500元保釋。

被告趙康勝(21歲)報稱倉務員,控罪指稱他今年1月2日在天水圍警署報案室之搜查房外,襲擊警長唐家裕。

據了解,警方以涉嫌盜竊拘捕被告,被告被帶返警署後一度情緒失控,將頭撞向玻璃屏幕,涉案警長出手制止,但遭被告用頭襲擊。據悉,當時沒閉路電視拍攝到襲擊經過。

【案件編號:TMCC629/21】

(反修例風暴)

相關字詞﹕襲警罪 外賣員 光復香港 時代革命 反修例運動

上 / 下一篇新聞