港聞

港聞二

獨居翁死後確診 愛暉樓一周三撤

【明報專訊】爆發新冠病毒的屯門友愛邨愛暉樓第3座再現確診,消息透露最新確診的70歲獨居翁於4月8日被發現在家中離世,4月12日在富山公眾殮房抽取的樣本昨驗出陽性及確診。他居於疑現橫向傳播的22樓,同層居民昨晚被送檢疫,即該廈一周內第三度撤離。

居疑現橫向傳播22樓

第四波疫情以來,愛暉樓第3座至昨錄得9宗確診,除了2月的個案,其餘8人全屬近期爆發,涉6個單位,當中5人居於09、31或32室;22樓3個現確診單位中,上述死者室號未明,2209室的66歲男子於4月1日病發,2231室的71歲主婦於4月3日病發。

與死者同層的22樓居民昨晚約10時開始撤離,屯門區議員林健翔說,約11個單位20多人到荃灣絲麗酒店檢疫。他稱死者獨居,家人較早前多次致電都無法聯絡他,報警後揭發事件。

有居民鼓譟 有稱「當度假」

兩男女居民昨晚上車時相當鼓譟,稱至7時吃晚飯才接通知因再現確診要撤離,但沒交代詳情。女子批評由通知至撤離僅3小時,被問撤離是否有用,她反問:「你覺得有無用喇?」另須撤離居民梁先生稱「無計啦,當去度假啦,無得去旅行」,說自己為檢疫已請長假。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞