港聞

港聞一

4煞鐵槌毁大紀元印刷廠 發言人:非首次被砸 均無人被捕

【明報專訊】《大紀元時報》在荃灣的新時代印刷廠,昨日凌晨遭4名男子闖入,以大鐵槌大肆破壞印刷機及電腦熒幕等後逃去,警方調查後列為刑事毁壞案,交由荃灣警區反三合會行動組跟進,暫沒有人被捕。大紀元發言人稱,印刷廠已非首次被破壞,惟警方事後均沒有拘捕任何人。香港記者協會發聲明強烈譴責針對傳媒的破壞行為。

事發於昨日凌晨4時許,4名男子闖入白田壩街一間印刷廠房,聲稱有職員欠債,其後有人以大鐵槌破壞印刷機及電腦熒幕,並向印刷機撒碎石,逞兇後乘搭接應私家車逃去,印刷廠負責人報警求助,事件中無人受傷。

攜刀找「朱生」 無此員工

據了解,一名男子事發時尾隨女職員進入印刷廠,並大喝「叫朱生出嚟」,職員回應沒有「朱生」及嘗試關上大閘,此時另有3名男子闖入,分別持有大鐵槌,有人袋內藏有利刀,他們關上大門,喝止廠房職員「行開,行開,唔關你事!」其後開始大肆破壞,約兩分鐘後逃去,刑毁過程均由閉路電視拍下。香港大紀元時報發聲明,強烈譴責暴力。

記協發聲明,強烈譴責任何針對傳媒的暴力或破壞行為,要求有關人等停止暴力行為,並要求警方嚴肅調查及跟進。

記協譴責針對傳媒行為

大紀元發言人表示,印刷廠仍在搶修,短期內將沒有實體報紙,只有網上版,大紀元無懼暴力脅迫,繼續為市民報道真相,希望警方盡快破案。發言人續稱,印刷廠沒有職員姓朱,亦無欠債,相信只是他們的暗號,提示同黨現身。

回應前年破壞 警:無證據拉人

2019年11月,印刷廠遭4名蒙面男子闖入縱火,閉路電視拍下整個過程。警方昨回應前年事件稱,經調查後未有足夠證據拘捕任何人。2013年5月,有人兩度企圖闖入印刷廠及將廠房鐵閘門鎖破壞。2006年2月,印刷廠剛成立約兩星期,遭4人闖入大肆破壞,將新購置過百萬元的印刷機砸爛。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com/ 9181 4676

相關字詞﹕強烈讉責 刑事毁壞 大紀元時報 大紀元

上 / 下一篇新聞