港聞

港聞二

「批量出租」 港島太平洋酒店停業

【明報專訊】港島太平洋酒店昨傳出停業消息,酒店及後回覆本報查詢稱,已與一機構落實批量出租安排,需暫停營運以作相應準備及調整,已聯絡向酒店預訂的顧客並會妥善跟進。該酒店有參與旅發局的「賞你住」計劃,旅發局昨晚表示,酒店因暫停營業,已於4月9日(周五)之前從「賞你住」參與酒店名單剔除,故沒有客人透過賞你住計劃預訂該酒店。

稱已通知取消預訂 會退款

港島太平洋酒店屬信和集團旗下酒店,昨該酒店大門關上,門外貼出告示稱酒店暫停運作,大堂服務台未見有職員。該酒店網頁沒內容,顯示「抱歉,您尋找的網頁正在更新」;信和集團的網頁已移除港島太平洋酒店相關資料,酒店facebook專頁亦已停運。

本報記者昨晚致電酒店,但未能接通。有該酒店職員昨日較早前回覆其他傳媒查詢稱,酒店於上周六已停止營業,又說已陸續通知所有顧客及旅行社中介公司取消所有預訂服務,並會安排退款。

業界稱有機構租作宿舍

香港酒店業主聯會執行總幹事李漢城稱,有機構租用酒店作為員工宿舍及辦公地方,據他了解無員工被解僱。李又說,現時經濟低迷,若有機構「包起」整幢酒店,能有穩定收入。

翻查資料,港島太平洋酒店2018年底完成翻新工程,當時信和新聞稿稱,酒店有328間客房,大部分房間均可觀賞維港景色。該酒店去年獲得兩期「保就業計劃」,合共逾710萬元資助,酒店兩次承諾受薪僱員人數均為128。

上 / 下一篇新聞