港聞

港聞二

電單車疑突掉頭 累後車相撞16傷

【明報專訊】何文田昨有電單車上斜期間疑突然掉頭,尾隨小巴急煞停,後方一輛小巴疑收掣不及撞上,造成16人受傷,包括小童及長者。警方拘捕涉案電單車司機,涉嫌危險駕駛。

鐵騎士涉危駕被捕

現場為培正中學對開,昨午12時許,一輛電單車及兩輛紅色小巴沿培正道上斜,電單車駛至民豐徑交界時,疑突然轉入右邊安全島欲掉頭,尾隨小巴即時緊急煞停,後方另一輛小巴疑收掣不及撞前。8至67歲的9男6女小巴乘客受傷,在場接受分流及初步治理,其後分別由救護車送往伊利沙伯醫院及廣華醫院治理;67歲小巴司機頸痛,救護員於小巴為其固定頭部再以擔架送院治理。34歲林姓電單車司機事後返回現場協助調查,他涉危險駕駛被捕,在場通過酒精呼氣測試,案件交由西九龍交通意外調查隊第5隊跟進。

被撞紅色小巴的車主陳先生接獲司機通知後到場了解,他稱司機頸椎受傷送院,又說司機向他表示事發時為綠燈,惟前方一輛電單車欲掉頭肇禍。陳先生已將行車記錄儀片段交給警方。

上 / 下一篇新聞