港聞

港聞二

唐狗母女遭淋滾水背潰爛 主人報警

【明報專訊】元朗港頭村一對唐狗母女早前疑遭人淋潑滾水致背部重創,狗主用藥物治療不果,前晚報警。愛護動物協會人員到場將兩隻狗送往灣仔總部檢查及治療。警方將案列作殘酷對待動物。

現場為元朗朗河路港頭村,63歲姓劉男狗主前晚10時許報案,稱飼養的兩隻唐狗背部有傷痕,懷疑早前被不恰當對待。愛協人員到場將兩隻唐狗送往獸醫檢查。警方初步調查後列殘酷對待動物,交元朗警區刑事調查隊第2隊跟進,暫無人被捕。據悉狗主聽力有問題,警方暫未能清楚了解事件經過。

現場消息稱,兩唐狗為一對母女,牠們背部早前被人用滾水淋潑受傷,狗主曾以藥物醫治但不果,其中8歲唐狗女背部傷口潰爛,11歲母狗更形成俗稱烏蠅蟲的「蠅蛆病」,傷口發臭。

愛協發言人稱兩隻唐狗均植有晶片,牠們被送往灣仔總部,由獸醫檢查及治療後,稍後將交回狗主。愛協早前在社交網站發帖,稱蒼蠅會在動物傷口產卵,蟲卵孵化成蛆蟲,形成俗稱烏蠅蟲的「蠅蛆病」,動物內臟及身體組織可能會被侵蝕,導致細菌感染及疼痛甚至有生命危險。

上 / 下一篇新聞