港聞

港聞二

12港人案 李子賢鄭子豪完成檢疫出庭 保釋金充公

【明報專訊】12港人偷渡案中,8人上月在內地刑滿出獄,其中李子賢及鄭子豪的案件昨再在區域法院提訊,兩人均有被押解到庭應訊,為完成檢疫後首次出庭。法官杜大衛分別押後兩人的案件至6月29日及5月25日再訊,以待李子賢申請法援及鄭子豪索取法律意見,並以兩人沒依時到庭為由,充公兩人保釋金。另外兩人亦無保釋申請,還押候訊。

被告李子賢(30歲)在庭上數次望向公眾席,離開時主動向公眾席的人鞠躬;另一被告鄭子豪(18歲)則一直望着法官的方向,他離開時公眾人士向他高呼「撐住呀!」「加油呀!」鄭稍微點頭回應。據了解,李子賢現還押荔枝角收押所,鄭子豪則還押壁屋監獄。

李子賢被控2019年9月29日在金鐘道參與暴動及襲警;鄭子豪被控前年9月30日串謀意圖縱火,另被控一項交替控罪,即管有懷疑汽油彈原材料。

【案件編號:DCCC 294、323/20】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞