港聞

港聞二

六旬漢被踢出馬路捱撞 警拘踢人男

【明報專訊】土瓜灣昨日發生離奇傷人案。六旬漢昨早於土瓜灣等候過馬路時,突被一名中年男子從後踢出馬路,遭駛至客貨車撞傷。警方事後憑街坊資料於九龍城碼頭對開拘捕涉事中年男子,犯案動機仍有待調查。

被踢出馬路的61歲姓麥男子,頸、膊頭及腰部受傷清醒,倒卧在行人輔助線,由接報到場救護員即場包紮,再由救護車送院治理。47歲姓莊男子涉嫌傷人及未能出示身分證明文件被捕,由警車帶署扣留調查。

街坊:踢人漢自言自語 似精神有異

事發於昨早8時許,麥於土瓜灣馬頭角道及九龍城道交界過路處等候過馬路時,突遭莊從後用腳踢出馬路,麥被一輛駛至的客貨車倒後鏡撞倒,受傷倒地,59歲姓黃男司機報警求助。警方接報到場時涉事的莊已離開,先安排傷者由救護車送院,再根據街坊資料在附近兜截,相信莊沿駿發街離開,西九龍交通特遣隊其後在九龍城碼頭將莊制服,並帶署扣查。

現場消息稱,莊於事發前曾在炮仗街企圖襲擊兩名中學生,被途經市民喝止。目擊事件的李先生表示,事發前見該男子突然朝自己方向衝前,立即喝止對方,他隨即走至另一方,從後將等候過路男子踢出馬路。涉事男子其後離開,有街坊尾隨及報警。有街坊稱,被捕男子披頭散髮,自言自語,常在區內流連,看似精神有異。

相關字詞﹕傷人 馬路 土瓜灣

上 / 下一篇新聞