港聞

港聞二

社聯推兩項目涉321單位 欽州街有望明年入伙

【明報專訊】一直牽頭參與過渡房屋計劃的社聯,去年完成首個組裝合成興建、深水埗南昌街項目。社聯業務總監黃健偉表示,社聯正推動兩個較成熟項目,分別位於深水埗欽州街及葵涌業成街,料提供約321伙。他稱,社聯未來將由以往一手包辦,改為支援地區NGO申請營辦。

南昌街項目提供89個單位,去年8月底入伙,委託東華三院營運。黃健偉表示,項目已有少數住戶獲配公屋遷出。他說,入住家庭面對不少生活問題,由當區NGO營運較能協助需要。他說,社聯正推展欽州街及業成街兩項目,分別提供約205伙及116伙,欽州街項目已展開工程,料明年初入伙;業成街項目正審議標書。

一手包辦變協助 未來支援NGO申請

黃說,隨着政策成熟,未來社聯將由以往落手落腳申請、招標、設計、建築等,改為協助及支援地區NGO申辦。最近涉約900伙位於八鄉七星崗用地項目,社聯與營運機構路德會合作,近期亦有酒店業向社聯查詢申辦過渡房屋注意事項。

上 / 下一篇新聞