港聞

港聞二

六旬退休漢整理貨倉 遭起重車壓斃

【明報專訊】元朗昨日發生奪命工業意外。六旬男子於牛潭尾貨倉工作期間,懷疑被一輛叉式起重車壓中昏迷,救護車接報到場送院,搶救後證實傷重不治。警方調查後暫列工業意外處理。勞工處已就事件展開調查。

遭起重車壓傷60歲男子姓梁,被發現時昏迷被困,由接報到場消防員協助救出,救護員即場為他急救,再由救護車送往元朗博愛醫院,他胸口有疑遭壓傷的紅痕,雙手仍戴有勞工手襪,搶救後證實傷重不治。

妻發現報警 列工業意外

現場為元朗牛潭尾路攸潭尾村一處與村屋相連貨倉,昨午3時許,梁被妻子發現懷疑遭一輛叉式起重車壓中昏迷,遂報警求助。警方事後在村屋旁貨倉調查,暫列作工業意外處理,死因有待驗屍後確定。勞工處接報後已即時派員到場,並就意外原因展開調查。

消息稱,梁姓事主已退休,閒時常在貨倉空地組裝及整理金屬物件,事發時其妻子曾大叫救命,及後有救護及消防到場。

根據資料,上周六(3日)下午2時許,64歲男工人於觀塘鴻圖道81號一幢大廈停車場,遭一輛突然滑行的升降台撞倒,再連人帶車撞向一條柱,工人下半身嚴重受傷昏迷,由救護車送院搶救。

上 / 下一篇新聞