港聞

港聞二

酒吧K場麻將業界 今起接力絕食4日

【明報專訊】酒吧、卡啦OK、麻將館等處所在疫情放緩下仍復業無期,香港持牌酒吧會所聯會、娛樂及飲食協會、卡拉OK Box、卡拉OK同業協會及麻將界代表決定今午3時起,一連四日三夜接力絕食,並於周三向立法會議員及政府遞交請願信,促政府賠償被勒令停業的處所,並交代停業準則。酒吧業界稱若政府不賠償,料至本月尾再有300間酒吧結業。

發起人:疫下300酒吧已結業 若不賠償月尾翻倍

接力絕食行動發起人、香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁稱,因4人限聚令,他將與來自酒吧、卡拉OK、麻將館業等員工今午3時起擬於政總附近絕食,他將絕食24小時,其他人會絕食6小時再由其他人接力,至周三會向議員葉劉淑儀、張宇人、邵家輝交請願信,並將聯絡特首辦、行政會議辦公室派員接信。

復活節疫情放緩,梁說「海洋公園放寬入場率,泳池都可重開,我們幾類處所就完全停業,原因是什麼?」他指疫下已有約300間酒吧結業,酒吧業已錯過聖誕及復活節兩大檔期,5、6月是淡季,若政府不賠償,估計再約300酒吧結業,屆時重災區在中環,共約600間酒吧在疫下結業。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞