港聞

港聞二

長洲商戶:遊客比以往手緊

【明報專訊】在復活節及清明節5天連假帶挈下,長洲繼續被無法外遊的港人「攻佔」,但有商戶覺得「旺丁不旺財」,有度假屋負責人表示入住率約五六成,市民大多即日來回,少了過夜;也有小食店店主認為市民比以往手緊,「以前可能一人一條西瓜冰,現在會幾個人分一條」。

食店:人流遠不及太平清醮

新鴻運度假屋負責人叢太稱,今次連假比平常星期日加價百多元,細房600元一晚,大房千多元,五六成入住率是預期內,今明幾日都未必會有更多人,「啲人可能都要返工,唔係放足咁多日。可能因為疫情,人們唔敢聚集太多人,入嚟食魚蛋海鮮、行山就有,租屋就少一啲喇」。

小食店怡樂坊店主傅小姐說,昨日比疫情期間的周日多三四成人,但遠不及太平清醮時期的人流,且顧客較手緊,「以前可能一人一條西瓜冰,現在會幾個人分一條」,只是也可稍微幫補生意。居於長洲的她又認為不少人都守規矩,「只是去年初期市民買不到口罩才不戴」,又認為遊客多不會影響到她,「我們很歡迎遊客來」。

(疫情第四波)

相關字詞﹕遊客 長洲

上 / 下一篇新聞