港聞

港聞二

家屬:已與李宇軒聯繫 需時消化資訊

【明報專訊】12港人偷渡案中,李宇軒等8人上月22日在內地刑滿獲釋,從深圳移交返港,李隨後被控違反《港區國安法》等罪,其家人連日來表示不知李的羈押地點。直至昨早,李宇軒家人透過社交媒體表示終與他取得聯繫,惟未透露詳情,稱需時消化資訊。

由李宇軒胞妹開設的facebook專頁及Twitter帳戶「Andy is Missing」昨早約7時發帖,表示家人終與李宇軒聯繫上,並感謝外界持續關注。家人表示,現需時消化資訊,未有透露李宇軒目前情况及用何種方式取得聯繫。

未透露李目前情况 如何聯繫

李宇軒3月22日返港後,家人委託的律師曾到警署希望協助,惟被拒絕,「12港人關注組」質疑李在沒有律師陪同下錄口供。被警方扣留兩天後,李宇軒3月24日被落案起訴3罪,包括串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全罪、串謀協助罪犯罪,以及無牌管有彈藥罪;控方在提堂時稱,李已與律師會面。

家屬其後多次向警方及懲教署查詢李的羈押地點,有懲教院所一度回覆「無此人」,令家屬極擔憂李「失蹤」。有報道引述消息,稱李宇軒正被羈押在小欖精神病治療中心,但懲教署沒證實。

至周三(3月31日)李被控違反《港區國安法》的案件再提堂,李由家人不知悉的大律師羅達雄代表,被外界質疑是「官派律師」。羅達雄所屬律師行前日發聲明稱有關指控錯誤,強調沒責任向傳媒或李宇軒的家人解釋委託詳情。

(港區國安法)

上 / 下一篇新聞