港聞

港聞二

黃埔倫常命案 鄰居稱死者夫婦客氣未聞爭執

【明報專訊】黃埔花園前日發生倫常命案,49歲男子疑持刀刺斃妻子及寵物犬後自刎亡,兩名兒子制止時受傷。死者鄰居表示,事發前一小時未見有異樣,又稱死者夫婦「十分客氣、禮讓」,對發生命案感意外。

案發現場為黃埔花園第5期青樺苑5座一低層單位。兇案樓層昨日已解封,管理公司昨早派清潔工清理樓層及事發單位門外走廊的血迹。

鄰居喻先生稱,自己前日早上7時許坐在窗邊用電腦,也沒有聽到傳來爭執聲,對發生命案感意外。他說死者一家入住案發單位約5年,從未傳出爭執聲,兩夫婦待人十分客氣,出入會與鄰居打招呼,男戶主倒垃圾時亦先禮讓鄰居。

對於案中男死者疑因生意問題致壓力爆煲釀慘案,喻先生慨嘆「無辦法」,稱自己的長子原從事鑽石批發,亦因失業需轉行送外賣幫補生計,斥港府無能令「全民失業」。

喻太亦表示,因返夜班工作,甚少與涉事一家碰面,但形容他們一家「好好人」,前日事發時留在房間內未聞異響,及後接獲丈夫的朋友通知才得悉事件。她稱對方單位從沒傳出爭執聲,偶爾有彈鋼琴聲,又稱對方偶爾有朋友登門拜訪,「睇落居住條件幾好」。喻太形容男死者外表年輕,女死者則「比較靜、好平凡一個女人」,對發生今次事件感可惜,稱事主兩名兒子「咁細個咁聽話」,「自己要死算數啦,唔好搞到屋企」。

相關字詞﹕謀殺罪 黃埔花園

上 / 下一篇新聞