港聞

港聞一

氣溫30.5度創最高紀錄 泳灘迫爆 多人無戴口罩

【明報專訊】長假期首天天文台錄得最高氣溫30.5度,是今年以來最高紀錄,不少巿民湧到首日重開的康文署泳灘及泳池消暑。屯門黃金海岸泳灘擠滿泳客,部分人未有按防疫要求戴口罩。

「玩過就夠 未來數天逛別處」

政府昨起重開公眾泳池及15個公眾泳灘,泳池人數上限為三成,泳客下水前及上水後需戴口罩。昨日為復活節長假期首天,屯門黃金海岸泳灘人頭湧湧,楊小姐與丈夫及年幼兒子來泳灘玩了約3小時,她說人流比想像中多,對疫情亦感擔心,故有戴上口罩。她亦稱,未來數天假期未必會再到泳灘,「太多人,玩過一次就夠」,會改到別處閒逛。

吳先生亦一家大小到黃金海岸泳灘,他擔心人多會有感染,故有戴口罩,但「始終困得太耐,要出來輕鬆吓」,未來數天未必會再外出,「今(昨)日玩完都差唔多,唔會再帶小朋友周圍走」。

康文署:泳池泳灘昨無發告票

屯門游泳池亦重開,現階段只開放主池。康文署網頁顯示,該主池本月16日起關閉維修,改為開放副池。泳客林先生稱,昨日不算多人游泳,但認為維修主池的安排會帶來不便,質疑為何此前疫情關閉期間不維修,「細池細得滯,人多迫得滯」,屆時或不會再來。泳客黃先生則說,屆時或改到區內另一泳池。他並稱昨午約30多人游泳,比平日少,對泳池重開感開心。

康文署表示,昨未有在公眾泳池或泳灘發出任何限聚令或口罩令告票。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞