港聞

港聞一

入住率近百分百 海園酒店用泳池要預約

【明報專訊】長假期下海洋公園昨吸引不少家庭客,園方稱昨預約額滿,有家長表明「復活節假期梗係要出嚟玩」,惟避免在園內用膳以防疫。旁邊的海洋公園萬豪酒店則表示復活動假期間入住率近乎百分之百,客人須預約使用泳池時段,職員昨午3時許稱昨日及翌日退房前的泳池使用時段已全部滿額,不少酒店住客失望而回。

海洋公園入口昨晨出現長人龍,黃小姐帶同兩名女兒入園,「復活節假期梗係要出嚟玩」,她表示園內人多,難保持社交距離,唯有避免在園內用膳、勤用酒精搓手液和消毒濕紙巾防疫。葉小姐則帶兩歲女兒下午入園,避開早上人潮,她說遊人眾多,難以保持1.5米社交距離,她稱大家均有佩戴口罩,故無特別憂心。

海洋公園表示,昨日網上預約額滿,其餘復活節假期日子有小量餘額,其間園內餐廳預約則已爆滿,而公園最高客容量仍維持在不超過五成,隨疫情繼續緩和,會逐步把入場客量調高。

酒店客:抗疫逾年難免鬆懈 料假後再爆

至於旁邊的海洋公園萬豪酒店下午3時接受住客登記取房,昨午2時有逾20人在櫃枱前排隊登記。鄭小姐稱2月時花約3000元為一家四口預訂房間,作為復活節活動,她認為已抗疫逾一年,放假難免會鬆懈,她預期復活節假期後隨時再爆疫。吳先生一家四口到場,6歲和8歲的女兒均說取房後想立即去泳池游水,吳先生說,「無得旅行,都要帶小朋友去玩吓嘅」。

海洋公園萬豪酒店發言人回覆,周四至下周三入住率近乎全滿,下周四至周日的入住率亦達九成,另由於政府限泳池內人數不得超過可容納人數的三成,故酒店要求客人登記取房時揀選用泳池時段,每人限用一小時。

泳池預約滿額 小朋友失望而回

酒店職員昨午3時許稱,昨日至今早11時退房前的所有泳池時段已滿額,有不少剛辦完登記手續的客人不忿無法使用泳池,有家長說小朋友一心到酒店游水,現失望而回,又說酒店無法安排延遲退房。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞