港聞

港聞二

在英港人准搭月底兩指定航班回港

【明報專訊】本港自去年12月禁止曾逗留英國者登機抵港,隨當地疫情改善,政府昨公布容許當地港人乘特定由倫敦起飛的兩班航班返港,分別在本月21和28日起飛。政府表示,正考慮調整非高風險地區抵港者的檢疫要求,完成接種疫苗者可縮短檢疫,將稍後公布生效日期及詳情。

食衛局昨表示,登機前21天曾在任何A組指明地區,即巴西、愛爾蘭 、南非及英國逗留超過2小時的香港居民均可登指定航班返港,上機前要有72小時陰性檢測證明,抵港後統一在青衣華逸酒店接受21天強制檢疫,並須在抵港第7天、第12天及第19天檢測。4個地區非乘搭指定航班者,仍不准登機來港。

回港後須指定酒店21天強檢

指定航班為4月21日及4月28日從英國倫敦起飛來港的CX2252號航班,將在4月8日起可預約,購票成功者會連結到檢疫設施預約系統,房租定為每晚400至500元。

另外,於4月9日或之後抵港,並於抵港前21天只於澳洲、新西蘭或新加坡逗留者,檢疫期將由21日縮減至14天,他們須在其後7天自我監測,及在抵港第19天進行強制檢測,安排適用於香港居民及非香港居民。

(疫情第四波)

相關字詞﹕檢疫 新型冠狀病毒肺炎 英國

上 / 下一篇新聞