港聞

港聞二

大學收生2024年起均計兩選修科

【明報專訊】「公民與社會發展科」取代通識教育科,由於不再以7級評分,只有達標與否,大學校長會昨公布,2024/25學年入學起文憑試考生4個核心科目的基本入學要求由「3322」改為「332A」,即「332」及「達標」。教育界早前關注大學會否調高入學門檻,計算3個選修科。中大、港大、科大、理大、城大5間大學昨均稱2024/25入學起以「332A+33」為入學要求,即維持計兩個選修;教大、嶺大將計多一個選修科,改為「332A+22」。浸大稱,將議決基本入學要求的規定,盡快公布詳情。

教育局通函稱,高中4個核心科目(中英數及公民與社會發展科)經修訂後,課時將不超過總課時一半。釋放的課時,學校可讓學生增修一個選修科目(包括應用學習);更深入學習修讀科目等,但不建議學校把釋出的課時調撥來教授核心科目。

校長:改動對學生沒大影響

大學分別推出2024年收生網頁,教大、嶺大上調入學要求,由「3322+2」改為「332A+22」,要計多一選修科。灣仔區校長聯會主席戴德正認為,大學改動對學生沒大影響,學校目前會整理新學年的中四課程,會增加選修科名額,學生可有更多選科組合。

上 / 下一篇新聞