港聞

港聞一

1.5億元聘旅業支援接種中心 5‧1開始料供2000職

【明報專訊】政府昨日宣布與旅遊業界達成共識,將為旅遊業從業員提供約2000個為期約5個月的短期職位,在24間於私家醫院以外地方設置的社區疫苗接種中心,負責管理中心運作及行政支援工作。計劃5月1日正式開始,預算開支1.5億元。

業界冀「畀多啲工作崗位」

香港旅遊業議會、香港酒店業主聯會、香港酒店業協會等18個組織將成立一間公司負責招聘,預計共提供1400至2000個就業機會。公務員事務局長聶德權稱,旅遊業從業員的工作多包括登記、講解、人流管理等,與接種中心工作相似,預計業界只需接受短期培訓便能投入工作。

12個旅遊業商會昨日到旅遊業議會開會了解及討論計劃。旅議會名譽顧問胡兆英稱,會上業界最關注能否「畀多啲工作崗位」,但他說每間接種中心的職位有限,加上涉公帑,政府未必能為計劃特別在中心加開職位。

旅議會主席黃進達稱,昨日與業界到訪其中一間接種中心,了解工作流程及文件交收安排。他指幾個商會領頭人會做公司代表,計劃完結後公司便關閉,本周將公布招聘詳情。

聶德權昨日在社交媒體主動回應「為何只幫旅遊業」,稱每個行業都會協助,成熟一項推一項,今次旅遊業方案較完整,能短期內成事。

(疫情第四波)

相關字詞﹕黃進達 接種疫苗 旅議會 旅遊業

上 / 下一篇新聞