港聞

港聞二

警荃灣截查少年 揭黑幫租酒店利誘製毒

【明報專訊】一名16歲少年前日在荃灣被截查時報稱遺下身分證在酒店房,警員隨少年到房,揭發有黑幫租用酒店房間並誘使青少年協助包裝及運毒,拘捕3人,包括兩名中學生,並檢獲42,000元可卡因。

新界南總區機動部隊前日凌晨於荃灣區內巡邏時,於禾笛街截查一名16歲姓胡少年,當時少年身上沒有任何身分證明文件,僅持有一張酒店房卡,他向警員報稱遺下身分證在酒店房間,警員遂跟隨他到房間取身分證,發現房內有另一名15歲姓黃少年,房內枱面及地下有一批可卡因及毒品包裝工具,當場以涉嫌販毒拘捕二人。

荃灣警區重案組接手跟進,前日下午4時半在荃灣區內以涉嫌販毒拘捕一名22歲姓黃男子。據悉,黃男為涉事酒店房間租用人,被捕兩少年則就讀中學,早前因疫情停學,被西九龍黑幫和勝和招攬,每次販毒可取約兩成分紅,3人均有黑幫背景。行動中,警方檢獲共32克可卡因,市值約42,000元,3人正被扣留調查。

英基學生涉藏毒被捕

另外,警方昨晨10時許接報稱沙田麗禾里沙田學院內一名學生藏毒,警方到場於該名17歲姓蔣男生身上檢獲7克大麻,他涉嫌藏毒被捕,目前正被扣查。辦學團體英基回覆稱,對事件沒有回應。

相關字詞﹕英基學校協會 販毒

上 / 下一篇新聞