港聞

港聞二

婦保鮮紙綁貓 涉虐畜被捕

【明報專訊】網上流傳一則帖文,顯示一名女子懷疑因貓未有用前腿搭着其頸睡覺,以保鮮紙綑綁罰貓。警方昨以涉嫌殘酷對待動物,在旺角一幢唐樓拘捕一名女子。

旺角警區刑事調查隊第十隊主管蘇穎純表示,警方發現帖文後主動調查,並鎖定花園街一唐樓單位,昨午約4時半上門拘捕一名45歲獨居女子,並在單位內發現貓,經愛協初步檢查,未發現貓有表面傷痕,愛協已把貓帶到灣仔中心交由獸醫檢查。

被捕時自言自語 車上尖叫

被捕女子由警員押上車帶走,其間發現被大批記者包圍拍照時,自言自語稱「我係明星」、「變態㗎啲人」,又在警方私家車上尖叫。警方在單位內檢走一卷大型保鮮紙、一部電話及一個貓袋。

網上流傳,一名郭姓女子在facebook發帖並上載相片,顯示一隻貓被綑綁身體。帖文稱該女子欲找一隻貓「陪我一齊攬住瞓」,「以前嗰一隻隻手都會搭住我條頸瞓,呢隻點樣都係唔肯唯有攞膠紙綁住佢」。警方經調查後,發現女子以保鮮紙綑綁該貓。

愛協對事件表示關注,並譴責有關行為,稱此舉會傷害貓並對貓造成痛苦。

上 / 下一篇新聞