港聞

港聞二

首劑接種破40萬 兩送院者不聽勸出院

【明報專訊】本港昨有23,400人打第一劑新型冠狀病毒疫苗,當中9000人打科興疫苗,14,400人打BioNTech(復必泰)疫苗,累計40.3萬人已打第一劑疫苗。前日有20人打疫苗後要送院,當中7人打科興疫苗,13人打BioNTech疫苗;送院者當中3人要留院觀察,2人不遵從醫生勸告自行出院。

前日20人送院 20歲女打復必泰留院

打BioNTech疫苗後送院者當中,包括一名20歲女子,她在中文大學醫院打疫苗後失去知覺及感到腹痛,要留院觀察。一名28歲男子在彩虹道羽毛球中心打疫苗後昏厥,治療後已出院。此外,有6人打BioNTech疫苗後出疹,均已出院。

打科興疫苗後要送院的,包括一名64歲女子,她在九龍灣體育館打疫苗後右眼視野收窄約10分鐘,治療後已出院。一名33歲女子打科興疫苗後出現過敏反應及臉部出疹,另有一名54歲男子打疫苗後右頸及臉頰腫脹,均已出院。

(疫情第四波)

相關字詞﹕BioNTech疫苗 科興疫苗 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞