港聞

港聞一

接種BioNTech 27歲男癲癇發作

【明報專訊】昨日有25,200人接種第一劑新冠疫苗,當中15,000人打BioNTech疫苗、10,200人打科興疫苗,累計約37.9萬人打了第一劑疫苗。此外,前日有12人打疫苗後送院,當中3人要留院觀察,一名27歲男子打BioNTech疫苗後癲癇發作。

前日共12人打疫苗後要送院,當中3人打科興疫苗、9人打BioNTech疫苗。12人之中,有3人要留院觀察,3人不遵從醫生勸告自行出院。

前日12人送院

累計37.9萬人接種首劑疫苗

打BioNTech疫苗的送院者當中,一名27歲男子在中文大學醫院打復必泰疫苗後癲癇發作,被送往威爾斯親王醫院,情况穩定,經治療後留院觀察。其餘打BioNTech疫苗後送院者當中,3人有出疹情况,1人出現敏感。

至於打科興疫苗後送院的3人,均出現暈眩,其中一名72歲女子打疫苗後感到暈眩及心悸,留院觀察。

另外,灣仔伊利沙伯體育館社區接種中心本月29日啟用,將提供BioNTech疫苗,今早9時起可網上預約,啟用後接種BioNTech疫苗的社區接種中心將增至20間。

(疫情第四波)

相關字詞﹕異常事件 送院 新冠肺炎 疫苗 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞