港聞

港聞二

針對近日旺角罪行 警兩日反黑拘86人

【明報專訊】上周二晚一名有黑社會背景男子,在旺角朗豪坊對開被人毆打並擄上私家車,警方事後拘捕6人。警方上周四及周五採取「犁庭掃穴」行動打擊黑社會氣焰,搗破兩個懷疑毒窟、1個懷疑非法釣魚機賭檔及3間懷疑無牌酒吧,拘捕86人。據悉,被捕者主要來自黑幫新義安。

西九龍總區反三合會行動組聯同旺角警區人員,上周四及周五突擊搜查旺角及油麻地多個由黑社會操控的場所,拘捕64男22女,年齡介乎17至66歲,他們涉嫌非法禁錮、傷人、經營毒窟、販運危險藥物、經營賭博場所、在賭博場所內賭博、無牌賣酒、在無酒牌處所飲酒。

部分場所負責人涉違599F遭票控

西九龍總區刑事部警司鍾雅倫稱,近日區內發生嚴重黑社會暴力罪行,警方採取反三合會行動;部分場所負責人違反《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章),警員並向涉違反限聚令的男女發出定額罰款通知書;所有被捕者被扣查。鍾雅倫續說,大部分涉事場所已營運至少兩三個月。探員在單位內檢獲4部釣魚機、約值1.4萬元毒品、多支烈酒及現金約8000元。

相關字詞﹕犁庭掃穴 黑社會

上 / 下一篇新聞