港聞

港聞二

中大撒粉案再拘兩人 包括宿舍導師

【明報專訊】1月11日為中大新學期開課日,約8名黑衣人於大學站外呼籲學生入校園時不必出示學生證,其後推跌鐵欄及向追截保安撒白色粉末。昨晨7時許,警方再於沙田區拘捕兩名分別22歲及24歲的本地男子,涉嫌非法集結及襲擊他人意圖導致不作出某些作為,二人正被扣留調查。據了解,二人同為中大學生。

舍監陪同 逾10便衣警攜搜查令入宿拘捕

中大善衡書院學生會幹事會facebook表示,昨早7時半警方10多名便衣探員和數名保安組人員在何添堂舍監陪同下,帶同法庭搜查令進入何添堂範圍,並拘捕一名何添堂6樓宿舍導師。行動於上午8時半完成,其間警方沒有進入宿舍其他範圍。據悉該名宿舍導師為建築系研究生。

中大回覆時確認,昨晨警方帶同法庭搜查令進入校園調查蒐證,並得悉有中大學生被捕。由於案件正在調查,中大不會評論個別個案。

警方早前拘捕一名中大生涉嫌公眾地方行為不檢及普通襲擊,及後拘捕4名中大生,涉非法集結及襲擊他人意圖導致不作出某些作為,包括中大學生會前會長區倬僖,案件至今已有7名中大生被捕。

上 / 下一篇新聞