港聞

港聞二

強檢大廈病翁墮樓亡 壓中檢測車撞傷途人

【明報專訊】一名有病患紀錄的老翁,昨晨於被納入強制檢測的葵聯邨聯欣樓高處墮下,壓中一輛流動檢測車車頂後反彈飛至地面身亡,肢體擊中一名46歲女途人。有區議員稱,當時不少街坊及檢測人員目擊事件,事後需休息一段時間才能平復心情。

現場檢遺書 多街坊目擊需平復心情

事發昨早10時許,一名老翁於葵涌葵聯邨聯欣樓高處墮下,墮落大廈地下重創昏迷,救護員到場把事主送仁濟醫院搶救,終告不治。

現場為聯欣樓後門位置,聯欣樓因有確診者居住,前日被政府納入強制檢測大廈,住戶須於昨日前完成檢測,當局派出兩部流動檢測車及於地下設立臨時檢測站協助居民檢測。

72歲死者姓陳,有病患紀錄,墮樓壓中停泊大廈後門的後備流動檢測車車頂,再反彈飛至地面,肢體擊中一名46歲女途人。女途人額頭受傷及腹痛送瑪嘉烈醫院治理,警方於現場檢獲遺書,初步調查事件沒有可疑。

當時正於聯欣樓前門協助居民登記檢測的葵青區議員吳劍昇表示,事發時聽到一聲巨響,及後有街坊從後門呼救稱有人墮樓,他隨即趕往聯欣樓後門位置,當時墮樓翁已奄奄一息,被擊中的女街坊坐在一旁等候救援。吳稱涉事流動檢測車車頂被壓毁,當時有不少街坊及檢測人員目擊事件,事後需休息一段時間才能平復心情。

上 / 下一篇新聞