港聞

港聞二

上訴突轉上訴庭審理 林朗彥周庭撤申保釋

【明報專訊】前香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥及成員周庭前年6月21日包圍警總案,早前承認煽惑他人參與未經批准集結等罪,其中林及周分別被判囚7及10個月,兩人早前提出刑期上訴,昨日被解到高院申請保釋等候上訴,高院法官陳慶偉突稱兩人刑期上訴將轉交上訴庭審理,並希望盡快排期;辯方向林及周索取指示後,兩人決定撤回保釋申請。

散庭後,周庭在返回囚室前脫下眼鏡拭淚,庭內旁聽者向她揮手;林朗彥則表現冷靜,離開時亦有向旁聽者揮手。林朗彥將於今年4月出獄,周庭將於今年6月出獄。

林朗彥和周庭早前在西九龍裁判法院接受判刑,當兩人就刑期提出上訴,按一般程序由高院原訟庭審理。

據了解,律政司並沒有申請將案件轉交上訴庭,控辯雙方亦是昨天在庭上才得知,暫不知箇中原因。司法機構回覆查詢時表示不評論個別案件,稱高院原訟庭法官處理就裁判法院的定罪或刑期上訴時,可按《裁判官條例》將該上訴或上訴論點,保留予上訴庭考慮,或指示在上訴庭辯論。

【案件編號:HCMA374/20】

相關字詞﹕上訴庭 煽惑他人參與未經批准集結 周庭 林朗彥 包圍警察總部 反修例運動

上 / 下一篇新聞