港聞

港聞二

建制指文華東方免費款待 港台記者:投訴下獲補償

【明報專訊】香港電台記者再被建制團體「狙擊」。「香港政研會」昨到港台大樓示威,投訴港台記者唐若韞涉嫌接受文華東方酒店免費款待住宿,觸犯《防止賄賂條例》。港台稱已按照政府機制嚴肅調查及跟進。唐若韞回覆本報稱,去年12月以標準價格入住該酒店,後因服務問題去信反映獲補償,至今年1月再次入住,當中不涉收受利益,對於網上失實指控,保留追究權利。

「點新聞」昨報道,唐若韞與文華東方酒店高層相識,又引網上圖片稱唐若韞涉嫌以「筍價」甚至免費入住該酒店豪華套房,觸犯《防止賄賂條例》,又報道稱事件涉及《城市論壇》主持蘇敬恆及另一港台高層。

唐若韞昨回覆本報稱,去年12月以當時標準價格在文華東方酒店度假,入住期間酒店服務出現問題,她去信反映後,酒店補償,她今年1月再次入住,當中不涉及收受利益。她又稱事前不認識酒店任何員工,對網上失實指控保留追究權利。蘇敬恒則說,今月及上月均無入住過文華東方酒店。

港台:嚴肅調查 文華:涉私隱不回覆

港台回覆,就港台員工被投訴收受利益一事,已按政府機制嚴肅調查及跟進;對於網上可能出現有關港台的失實指控,保留追究權利。文華東方酒店回覆稱基於涉及客人私隱,不回覆。

去年問世衛接納台灣否 遭建制批評

唐若韞是香港電台電視部記者,據了解她屬助理節目主任、即公務員職系。唐去年4月在節目The Pulse訪問時任世界衛生組織助理總幹事艾爾沃德(Bruce Aylward)會否重新考慮接納台灣,隨後《大公報》指唐藉機鼓吹「台獨」,商務及經濟發展局長邱騰華亦曾認為節目中的表達有違「一個中國」原則及港台約章,指廣播處長梁家榮須對此負責;港台經審視節目後,表示該節目提及台灣時只以「地」(place)形容,無違反一國兩制原則及港台約章。

上 / 下一篇新聞