港聞

港聞二

老翁疑駕電動輪椅同日闖兩公路

【明報專訊】昨日上午先後發生兩宗老翁駕電動輪椅闖入公路事件,其中在呈祥道一宗,警方未能尋獲涉事老翁。警方懷疑兩宗事件涉及同一名老翁,正設法尋找其下落。

警方消息稱,昨清晨6時許,一名老翁乘坐電動輪椅在西九龍走廊上行走,警方及後在公路近油麻地出口尋獲該名85歲姓楊老翁,他沒有受傷,報稱因迷路誤闖公路。警員其後帶楊到安全位置,讓他自行離去。

報稱迷路 獲警放行後再闖

昨早11時許,一名老翁被發現坐着電動輪椅,在呈祥道往荃灣方向行駛,更一度駛出快線。警方接獲多人報案,惟趕赴現場後未有發現,於附近一帶路段搜索亦無果。

警方懷疑在呈祥道出現的老翁,亦為清晨在西九龍走廊出現的姓楊老翁,正尋找其下落。

過去亦曾發生有人坐電動輪椅闖入高速公路事件。2016年1月,一名男子坐着裝有倒後鏡的電動輪椅,沿漆咸道北往觀塘方向行駛,其間在馬路上飛馳,險象環生。

相關字詞﹕電動輪椅

上 / 下一篇新聞