港聞

港聞二

鐵騎士捱撞捲貨車底亡 貨櫃碼頭任機手 同事讚有義氣

【明報專訊】一名剛再婚的葵涌貨櫃碼頭資深機手前晚下班駕電單車回家時,遭一輛百佳貨車撞倒捲入車底輾斃,遺下3名子女,涉事司機被捕。有認識死者的機手形容他「有義氣」,去年再婚時受疫情影響未能大排筵席,碼頭工友對其離世均感十分惋惜。

事發前晚11時25分,一輛綿羊仔電單車沿葵涌貨櫃碼頭南路往葵涌方向行駛,駛至3號迴旋處對開時,遭另一輛沿同一方向行走的百佳貨車撞倒,鐵騎士被捲入車底,遭貨車拖行一段路再被左後輪輾過,貨車司機駛前一段路後始停下。53歲姓張鐵騎士被困車輪昏迷,消防救出後由救護車送瑪嘉烈醫院搶救,惟延至零時07分不治。

百佳稱對事故感難過,涉事司機為物流服務外判商僱員,已聯絡外判商跟進,並全面配合警方調查。百佳稱,該司機最近休息日為上周五至本周一,周二返回工作崗位。涉事貨車性能良好,去年4月通過政府驗車測試,上月通過內部檢查。

與前妻育3子女 去年底再婚

據了解,死者張建廈外號「臣王」和「老臣」,是香港國際貨櫃碼頭(H.I.T.)資深機手,入職逾20年,前晚下班後駕電單車回家時發生意外。有認識他多年的機手形容他「有義氣」,會主動幫助遇上不公的「碼頭兄弟」。該機手稱張與前妻育有3名子女,最細仍就讀小學,他去年底再婚,本希望擺酒廣邀一眾「碼頭兄弟」見證第二度成家,惟因疫情影響未能大排筵席,至前晚更遇車禍喪命,工友均感十分惋惜。H.I.T.回覆時證實死者為其員工,對其離世深感哀痛,並已聯絡其家人,提供所需協助。

現場地下留有大灘血迹,以及屬於鐵騎士的頭盔和手套,該頭盔擋風鏡損毁鬆脫,電單車則被撞至飛彈數米外。

貨車司機涉危駕被捕 稱不知出事

33歲姓陳貨車司機無受傷,報稱當時不知發生意外,只是行駛期間發現車輪有異樣才停車察看,陳男沒有受傷,涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,目前正扣查,新界南總區交通部特別調查隊接手調查。

相關字詞﹕奪命車禍 車禍 百佳超級市場 百佳 和黃

上 / 下一篇新聞