港聞

港聞二

前年中環三罷衝突 警再拘9人下周提堂

【明報專訊】前年11月13日網民發起「晨曦行動」,呼籲市民參與「三罷」,多區發生衝突,其中中區有市民響應「和你lunch」,在多處堵路。警方經調查後,昨日拘捕9人,並控告他們非法集結等罪,下周四提堂。

警方表示,前年11月13日下午至傍晚時分,大批「暴徒」在中區多處地方聚集,用大量雜物和垃圾堵塞馬路並癱瘓交通,有人破壞附近公共交通設施和在港鐵站出口縱火。翻查資料,警方當日在全港共拘捕224人,發射578發催淚彈、471發橡膠彈、71發布袋彈及22發海綿彈。

港島總區重案組人員接手跟進案件,經過進一步調查及徵詢法律意見後,警員昨日上午約7時在全港多個區域拘捕7男2女,年齡介乎20至39歲。其中7人已各被控以一項「非法集結」罪,當中3人同時被控以一項「刑事毁壞」罪或「管有任何物品意圖摧毁或損壞財產」罪,另外兩名被捕人則被控以一項「管有任何物品意圖摧毁或損壞財產」罪,案件將於下周四(18日)下午在東區裁判法院提堂。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞