港聞

港聞一

楊潤雄:封區檢測者未證陰性禁回校

【明報專訊】中學文憑試(DSE)4月下旬開考,筲箕灣官立中學兩名曾回校考試的中六生日前確診,學校逾130名師生被送隔離檢疫。教育局長楊潤雄昨回應稱,局方將更改指引,要求被封區強檢的師生,未獲陰性檢測結果前不能回校,並嚴格執行防疫抗疫措施,希望DSE可以順利舉行。

楊潤雄稱,筲箕灣官立中學兩名學生似乎於大廈內感染,惟他們在確診前曾回校考試,衛生防護中心為安全起見,有關師生須送往檢疫中心。他續說,局方已檢視學校情况,校方一直以來做足所有防疫安排,包括各人在校內要戴口罩、量度體溫、清潔雙手等,暫未見有關個案令學校出現爆發。至於是否對DSE如期開考有信心,楊說會嚴格執行防疫抗疫措施。

灣仔區校長聯會主席戴德正昨於商台節目形容筲官事件「震撼」,稱學校考試會按DSE防疫要求,枱與枱之間保持1.5米距離,而據當時指引,如有考生感染,只有一定範圍內的考生及接觸過患者的監考員須檢疫。

校長稱按指引非全部考生檢疫

中學校長會主席連鎮邦稱,筲官事件不是在學校感染及爆發,醫學專家早前亦判斷考試是低風險活動,他說學校不論返學上課及考試,一直緊守戴口罩、保持社交距離、不許在校午膳等措施,「學校已很努力做,且有關安排恆之有效」,而今年DSE亦已首次實行學生4個核心科目原校考,便利學校與考生溝通,期望DSE順利舉行。

(疫情第四波)

相關字詞﹕復課 筲箕灣官立中學 新冠肺炎 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞