港聞

港聞二

粉嶺疑現爆炸品 警封街拘兩男

【明報專訊】粉嶺榮福中心昨日發生懷疑爆炸品案,警方拘捕最少兩名男子,據了解他們懷疑與早前的示威活動有關,警方並檢獲一些可製作爆炸品的化學粉末,爆炸品處理課人員一度封鎖現場調查。搜查行動通宵進行,警方最快今天交代案情。

檢粉末硝酸鉀 警疑有關示威

據了解,警方有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)早前鎖定一名疑犯,懷疑與示威活動有關,昨午在粉嶺榮福中心對開截獲該人,並在其隨身行李內發現可疑物品,包括懷疑可製作爆炸品的粉末硝酸鉀、爆竹及防毒面罩等。

昨午約3時許,警方發現該批物品後,隨即派出大批機動部隊警員到場封鎖聯捷街及馬適路搜查,爆炸品處理課到場調查。警方並派出警犬協助搜索爆炸品,氣氛緊張。

下午5時許,警方押解一名疑犯到榮福中心第6座一個單位蒐證。該疑犯黑布蒙頭,雙手笠着紙袋、再用膠索帶綁上。爆炸品處理課在榮福中心對開馬適路旁數輛電單車附近,打開一個銀色行李箱,發現內有一包以錫紙包裹的可疑物品,並在場詳細檢查。

至晚上約7時半,該疑犯被押離榮福中心第6座,警方將檢獲的行李箱及數袋證物帶走。晚上9時許,警方再由第6座樓上押解另一名疑犯到地面,他被黑布蒙頭、雙手反鎖帶上警方私家車,探員並檢走另外兩個行李箱及一些長形物品。

上 / 下一篇新聞