港聞

港聞二

涉助還押者刪Ig電郵 黃國桐議助控妨礙司法

【明報專訊】警方前年平安夜搜查一個迷你倉,檢獲疑似煙霧餅及化學品,拘捕持匙卡的副學士男生;男生早前被控管有爆炸品等兩罪,一度還押壁屋,還押期間,他涉嫌指示律師兼民主黨區議員黃國桐的議員助理及另一人,協助刪去其社交平台Instagram及電郵Gmail的資料,事後遭警方發現。涉案3人昨日在觀塘裁判法院被控串謀妨礙司法公正罪,獲准保釋至3月29日再訊,以待案件轉介至區域法院。

交旅遊證件 不准離港

3名被告依次為副學士學生鄺偉邦(19歲)、議員助理余昕鈺(19歲)及學生黃俊燁(20歲)。3人同被控於去年2月3日在壁屋監獄內串謀妨礙司法公正,即同意刪除3個互聯網戶口,包括一個Instagram帳戶、兩個Google電郵帳戶的數碼資料。

鄺偉邦早前另被控管有爆炸品、管有攻擊性武器適合作非法用途的工具共兩罪,涉及管有爆炸品硝化纖維(nitrocellulose)及10個粉餅形煙霧餅。鄺偉邦續准以2萬元現金及18萬元人事擔保保釋,其餘兩名被告各准以現金3000元保釋,其間須交出所有旅遊證件及不准離港等。

【案件編號:KTCC202/21】

(反修例風暴)

相關字詞﹕壁屋監獄 煙霧餅 妨礙司法公正 議員助理 黃國桐 反修例運動

上 / 下一篇新聞