港聞

港聞二

重案警倒斃警總 臥摺牀遺嘔吐物

【明報專訊】灣仔警察總部一名37歲男警員疑嘔吐後昏迷,昨晨倒臥辦公室內的摺牀,其後由同袍揭發事件,救護員趕往現場,證實警員當場死亡,其遺體昨日舁送殮房等候進一步檢驗。警方對事件表示深切悲痛,並對死者家屬表達深切慰問,將協助家屬處理男警的身後事。

已下班 留辦公室

37歲死者姓許,隸屬港島總區刑事總部重案組3A組,現場是警察總部堅偉樓港島總區刑事部2樓辦公室。昨早8時許,一名在總區重案組辦公的督察返回上址辦公室,發現大門虛掩,許姓男警仰臥在一張摺牀上昏迷,嘴及地下有嘔吐物,頭部60度向側傾斜。督察致電999求助,5分鐘後救護員趕至為昏迷男警急救,男警當場證實死亡。昨午12時許,食環署一輛黑箱車駛入警總,仵工將男警遺體舁送西環域多利亞公眾殮房檢驗,有警車在殮房外戒備。

凌晨4時死 未見酒精飲品

灣仔警區總督察(刑事)何兆東表示,根據死者背部的屍斑,初步判斷他於昨晨4時死亡,其死因及確實死亡時間有待驗屍確定。警方調查顯示,事發時男警正休班,他前日最後上班,「流水簿」有記錄他正式下班的時間,現場辦公室未見有食物或酒精飲品。被問到男警事發前連續工作多少個小時、死前有無飲酒,何稱案件細節仍在調查,不便透露。案件列作屍體發現,交由灣仔警區重案組跟進。

同袍指重案組工作繁重

有任職港島總區重案組的警員說,重案組負責較複雜案件,工作繁重,工時不穩定,如有重大案件,「有時連踩24個鐘都唔奇」,但他自己甚少在辦公室睡覺,「可能返屋企瞓四五個鐘又返番工」。

相關字詞﹕警察總部 猝死 警察

上 / 下一篇新聞