港聞

港聞二

民建聯倡「變革香港」 李慧琼稱無意派人選特首

【明報專訊】民建聯提出「變革香港」建議,主席李慧琼表示該黨會逐步改為多渠道參與管治。對於何謂多渠道參與管治,李慧琼昨稱當國家人民有需要和支持時,「民建聯定會爭取不同層面上的參與」,但稱此刻無意派人選特首。

倡議未向中央了解 信獲支持

李慧琼說,回歸以來累積很多深層次矛盾,認為過去管治者無直接面對問題,故推動變革。李慧琼強調,政黨本質應逐步朝向執政,惟一國兩制下政黨參政在法例上有限制,「希望如果條件成熟,當國家、社會、市民有需要和支持,民建聯成員樂意爭取擔任政府、體制外不同崗位」。對於特首參選人是否要支持民建聯相關理念才獲支持,她說會爭取有意參與管治的人支持和落實改革方向。她稱今次變革倡議未向中央了解,但相信中央會支持。

民建聯另提出增設物業增值稅,被問會否流失中產商界支持,李慧琼稱無改變跨階層定位,相信既得利益者、發展商都希望市民安居樂業。另外,她稱要發掘培養實事能幹的政治人才。民政事務局研究主任張進樂被指或成政治助理,李慧琼昨承認張進樂近日加入民建聯。

上 / 下一篇新聞