港聞

港聞二

港畢業生下周起可申加國工作簽證助居留

【明報專訊】加拿大政府昨宣布,今年稍後於加國有一年工作經驗,並達語言及教育要求,或於加國取得大專學歷的年輕港人,將可直接申請永久居留。下周一起最近5年大專畢業的港人,可申請當地3年工作簽證。新措施適用特區護照或英國國民(海外)護照(BNO)持有人。

加拿大政府對《港區國安法》及正在惡化的人權狀况表示極度關注,又稱與港人站在同一陣線(stand shoulder to shoulder)。該國移民、難民及公民部昨宣布新措施,幫助本港居民前往加拿大。

今年稍後准工作1年申居留

下周一(8日)起,過去5年於加拿大大專畢業或持同等外國學歷的港人,可申請最長為期3年的工作簽證。目前身處加拿大的合資格港人可於網上申請;因疫情關係,在加拿大境外港人須依照當地公共衛生要求入境。

此外,該國政府今年稍後設兩個新途徑讓年輕港人申請永久居留:於加拿大有最少一年工作經驗,並達語言及教育要求者;或於加拿大取得大專學歷者,均可直接申請。

加拿大移民、難民及公民部部長Marco Mendicino表示,新的移民政策為「歷史性(historic)」及「劃時代(landmark)」,相信可吸引年輕人才,推動當地經濟。

相關字詞﹕永久居留權 移民 加拿大

上 / 下一篇新聞