港聞

港聞二

香港01裁員40人 涉營運部門後勤

【明報專訊】南海控股旗下的網上媒體「香港01」昨日宣布裁員40多人,主要為營運部門及後勤人員,佔整體員工比例約5%,是繼2019年2月裁員70多人後,兩年內第二次大規模裁員。

香港01昨日向員工發出電郵,宣布遣散約40多名員工,主要集中在營運部門及後勤人員,稱感謝員工的貢獻,會根據勞工法例向受影響員工提供合理、適切的離職方案。有被解僱員工昨早返回公司後才得悉自己被裁,感到難過及難受。

該公司在電郵解釋,經過謹慎商議後,決定調整部門架構及人力資源,以提升營運效率及競爭力,並調動資源以聚焦拓展經濟及財經、健康,以及教育等新內容頻道;又稱未來將繼續投放資源,招募所需人才及培訓有潛質員工。

母公司去年上半年稅前虧損1.7億

香港01於2019年2月亦曾裁員,當時解僱約70名員工,主要涉及「視頻製作及攝影部」、「生活內容部」及「社區組」。根據南海控股2020年的中期報告,旗下新聞傳播業務包括「香港01」和「多維傳媒」,截至去年6月底的半年內,收益約4070萬元,錄得稅前虧損約1.718億元,正式員工數目約780人。

上 / 下一篇新聞