港聞

港聞二

毒販組速遞車隊 兼送「餐具」

【明報專訊】疫情下娛樂場所關閉,警方留意到有毒販轉變販毒模式,組成速遞毒品外賣車隊,以附送「餐具」(即吸食工具)作招徠。警方周一(1日)在元朗及沙田拘捕4名男女,檢獲市值約170萬元大麻草。警方相信販毒集團以空殼公司登記多部同款私家車作販毒用途,藉此逃避警方偵查。

拘3男1女 檢值170萬大麻

3男1女被捕人年齡36至51歲,一人報稱售貨員,其餘無業,部分人有三合會背景。他們同被控販毒,案件昨午在粉嶺裁判法院提堂。

警方根據線報及調查,發現有販毒集團以空殼公司名義登記多輛同款私家車,並定期更換車輛作大麻草分銷及儲存,藉此逃避調查及追截。警員周一下午在元朗廈村一露天停車場埋伏,發現兩男一女駕車到上址疑交收毒品,警員隨即表明身分及搜查該3輛私家車,並於該處發現另外兩輛與案有關車輛。警方於涉事車輛上檢獲7.8公斤大麻草,一批捲煙紙、捲煙盒及濾嘴。涉案5輛私家車中,4輛為同款。

購同款車避偵查

警員其後再在沙田發現兩輛涉案的同款私家車,於車上檢獲430克大麻草,再拘捕一名男子。警方在行動中檢獲共重約8.2公斤毒品,市值約170萬元。警方表示,用作登記車輛的空殼公司於去年10月成立,正調查該販毒集團的營運時間及毒品來源,並通緝同案在逃者,不排除有更多人被捕。

上 / 下一篇新聞