港聞

港聞一

被指美容院疫下營業 醫療公司告袁海文誹謗

【明報專訊】民主黨深水埗區議員袁海文去年底以「香港美容監察召集人」身分召開記者會,批評4間醫學美容中心涉在第四波新冠病毒疫情下,以該處為「診所」照常營業,沒有按照政府要求美容院屬指定處所需停業兩周的規定。其中一間被點名批評的公司昨日入稟高等法院,控告袁海文誹謗,要求法庭頒令禁止袁再發布相關言論、要求袁收回誹謗、更正言論及賠償損失。

原告為名人醫學美學有限公司;被告為袁海文。入稟狀指出,原告位於銅鑼灣及尖沙嘴的中心均以診所名義作商業登記,其中銅鑼灣診所更獲衛生署發出日間醫療中心牌照。

入稟狀指出,袁海文與藝人羅霖有份投資創健生物醫療有限公司,以及與HTCL集團關係密切。袁自2018年便開始發表針對原告的誣衊指控。

去年12月18日,袁召開記者會聲稱有美容中心違反政府停業令,其中點名批評原告。原告在入稟狀指出,原告兩店一直以診所經營,衛生署及警方曾上門調查,亦無指控原告違反相關法規,而且在記者會召開前,原告已向袁提供相關資料,但袁繼續作出不實及惡意言論,遂入稟控告袁誹謗。

【案件編號:HCA192/21】

相關字詞﹕誹謗 袁海文 停業令 美容院 新冠病毒疫情

上 / 下一篇新聞